请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

汉中百姓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

烦心啊,孩子发烧,婆婆信迷信执意要立筷子

八品县丞

百姓币
76 枚
不知道大家见没见过这样的事:就是如果有人生病了,就把三根筷子竖在盛着半碗水的碗里,然后叫祖先,例如谁谁谁的爷爷,太爷爷(必须是死了的人),然后看叫到谁筷子会竖起来,那就是被谁想了。然后就烧纸。。。

这几天小孩发烧一直不好,家里人都很着急。半夜我们带孩子医院看急症,那挂号女人的态度真的恨不得上去两巴掌,在我前面的婆婆就多问了句就拉着个脸骂骂咧咧。那张怨妇脸不知道给谁看的,要知道,能撑到早上谁会大半夜的赶去医院。医生也似乎被我们扰了清梦,没一句好话,看看一边哭泣的孩子,不去跟她们计较了,200多块挂了瓶水。然后赶回家。到天亮却还不见一点退烧迹象。

这时我婆婆来劲了,开始弄之前我说的那个迷信东西,我说再去医院看看,她就跟我强,说不用去,肯定是哪个祖宗疼她孙子,过来看他的。我无语了。先是把三根筷子沾水,放在盛水的碗里,叫了几个人没反应,然后叫了老公的太爷爷,筷子到竖起来了。开始烧纸,嘴里念念叨叨的。。。反正我婆婆是很迷信的。所有的事先问了看迷信的再说。

也怪我多嘴,说了句,我不相信这东西,我带他去医院。好,就因为我这句话,后来孩子的烧还是不退,婆婆就来劲了,跟小区其他阿姨说,因为我说了不信的话,现在没用了,不懂就不要乱说。。。我不想跟我婆婆起冲突,就是觉得很委屈,后来隔壁阿姨叫来了卫生院的医生,过来打了一针退烧针,我们又一直照看着孩子,拿被子捂着,终于到了下午开始慢慢退烧。婆婆又说了,肯定是祖宗拿到钱了,就走了。。。

我不懂这是什么,但是上了这么多年的学,还是知道该把科学摆在第一位的吧!幸好老公的烧退了,婆婆的脸色才稍微缓和些,哎。。。其实婆婆平时是个挺好的人,对我也挺好,就是这件事,有了些矛盾,虽然小孩好了,但感觉有了些隔阂了。

七品知县

百姓币
139 枚
我也见过,这个东西说不清的,有时候好像确实有作用呢

九品芝麻官

百姓币
69 枚
既然好了,那就别争了,这本来就争不清楚的

版主

百姓币
2525 枚

守护神

老人也是为孩子好  只是 ,,我小时候也听人说过
Your best won't be good enough for some people, but that's their problem not yours.即使你做得再好,在某人眼里依然不足为道,但那不是你的问题,是他们有问题 .

六品通判

百姓币
580 枚
有病就去看医生,别拿生命开玩笑
人生八苦,放下前四种!

九品芝麻官

百姓币
111 枚
汉中很多神婆神汉可以说是门庭若市,迷信普遍的很

四品知府

百姓币
1588 枚
农村有那个迷信
人去楼空

六品通判

百姓币
236 枚
在我小的时候见过这样是的事,,我没记错的话当时筷子是立起来了、、、没想到现在还有啊、、、、

七品知县

百姓币
102 枚
( ⊙ o ⊙ )

三品按察使

百姓币
3241 枚
haha,不好证明什么,
因为就算是迷信,
那是谁定义的迷信?
科学又破解了多少迷信是假东西?
到现在,科学家都搞不清针灸是为什么扎穴位治病的原理,
但是就是能治病,,
这就是为什么国际社会不太认可中医,
因为不知道原理,
只知道效果。
难道无法证明破解的东西就是迷信?
那么《易经》所引发出来的算术、卜卦、风水等也是迷信?
为什么这些迷信都有效果,
但科学却无法解释呢?
是谁在耳边,
说,
爱我永不变?