请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

汉中百姓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

人性?亲情?

七品知县

百姓币
193 枚
  周末和家人去汉江边散步,竟然看见一弃婴(已经死亡)。崭新的襁褓已经凌乱了,能看见小脚丫惨白的露在外面,小脸模样很好只是失去了生命的颜色分不清男女。现场一个母亲带着自己的女儿还有一群初中生模样的孩子在那守着,听他们说小孩是打渔的从江里捞起的,他们已经报警了,等了好久也没见警察来。我拿起手机再一次拨打110,里面值班的女警员态度不怎么好。我只说了要报案,她马上就问我是不是关于汉江边的弃婴,得到肯定的答复后说:我们领导已经知道了……后面我还没听清楚电话就中断了。几分钟过去了依然没有警察的踪迹……十几分钟过去了,那个母亲带着女儿离开了。汉中电视台的热线电话一直处于占线状态。那群学生也离开了。半个小时以后我的家人也说走吧,我们走了很远了回头看依然没有警察的踪迹。
  小悦悦刚去天堂安了家,又来一个……
  小宝宝的父母:你们让他(她)来到这个世界,为什么不给他(她)生存的机会呢?哪怕送给别人养也好啊。怎么能狠得下心啊?
  警察:虽然他(她)只是个小生命,但也是命啊?既然接警为什么近一个小时不见你们的踪迹?你们让百姓情何以堪?
  共产党领导的社会主义这是怎么了?为什么冷漠的人越来越多?为什么相关部门的执行力越来越差?太多的为什么……太多的失望……
随机主题推荐
    近日热门主题

七品知县

百姓币
    177 枚
    公安破不了案,接了案子会降低他们破案率。
    再者,小孩可能没有户口,不算公民。。。
    还也许,小孩因为各种原因死亡率比较高,他们司空见惯了。

六品通判

百姓币
    311 枚
    小孩的父母是人渣,小孩夭折可能谁都不想,但你也把尸体妥善处理一下啊,你就当成死狗死猪一样扔掉了?

八品县丞

百姓币
    65 枚
    整个社会价值观急剧下降的几十年

七品知县

百姓币
    193 枚

我也很想埋!但是我埋掉了,这个事情就再无人问津了!警察如果来了也无从查起了!埋掉:很简单,但是埋掉的是罪证。是小宝宝父母弃其骨肉(杀害孩子)的罪证;是接警无人问津的证据;是人性冷漠的真实写照!我当时应该立个牌子,记录上报警时间,看我们的职能部门距接警时间多久之后才能到达现场…………

六品通判

百姓币
    199 枚
    冷漠的社会。。。

六品通判

百姓币
    311 枚
    所谓,不过如此 发表于 2011-11-1 20:08
    我也很想埋!但是我埋掉了,这个事情就再无人问津了!警察如果来了也无从查起了!埋掉:很简单,但是埋掉 ...

我是说孩子的父母呢,我倒不觉得是小孩父母弃其骨肉(杀害孩子),我估计是小孩夭折以后尸体被扔掉了

七品知县

百姓币
    193 枚
    付钢娃 发表于 2011-11-1 20:19
    我是说孩子的父母呢,我倒不觉得是小孩父母弃其骨肉(杀害孩子),我估计是小孩夭折以后尸体被扔掉了 ...

自己的孩子,如果真的是夭折了埋了能费多大功夫? 夭折了再人掉还要背负骂名他们有病…………

七品知县

百姓币
    193 枚
    平民老百姓 发表于 2011-11-1 19:30
    公安破不了案,接了案子会降低他们破案率。
    再者,小孩可能没有户口,不算公民。。。
    还也许,小孩因为各种 ...

不管怎样既然接警了,最起码得来个人查勘一下,就算来只是把小孩的尸体处理了也好啊!

七品知县

百姓币
    193 枚
    决鸣诗琴 发表于 2011-11-1 19:38
    整个社会价值观急剧下降的几十年

不光是价值观,道德、人性、亲情…………