请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

汉中百姓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

因为不愿意婚前性行为而面临分手,难道这是我的错?

举人

百姓币
18 枚
    平时空闲的时候喜欢看看汉中百姓网上的帖子,看看网友们的思想和生活,可以说收益蛮多的。昨天,本来挺开心的,朋友生日聚会,但后来发生了不愉快的事情,心情骤然降到冰点,今天忍不住了上来发帖,请朋友们帮忙指点指点。

三岁多的时候,父亲因病去世,母亲担心继父对我不好,一直没有改嫁,一个人含辛茹苦将我抚养成人,吃了不少苦。由于母亲的思想非常传统,所以她从小就教育我:“女孩子要洁身自爱,不能轻易跟男生发生关系,要求我婚后再有夫妻行为,把第一次给自己的老公。”现在的社会,观念很开放,身边的朋友也都是恋爱就同居了,我成了一个异类,但我始终坚持对妈妈的承诺。

工作以来,追我的男孩子不少,我先后谈过两次恋爱,但似乎都由于没有发生那种关系,男方总是觉得没有激情,感情不稳固,当然就更谈不上婚嫁。我现在的男朋友,交往5个多月了,刚刚认识他的时候,我就向他坦诚,我坚持婚后性行为,是对自己负责,对老公负责,也是兑现对妈妈的承诺。我很重视这段感情,因为我不小了,想要结婚成个家。

刚开始的时候,他对我喜欢得不得了,约会,送花,送礼物,一会儿不见,就会短信电话联系,恨不得全世界都知道我和他在谈恋爱,对我妈妈也是比较尊敬。但时间一长(一个半月左右),就不对劲了,因为一些小误会吵架,我是非常害怕猜别人心思的人,我喜欢有话直说,相互沟通,我受不了冷战,所以,每次吵架,我都找他沟通,用我好朋友的话说,就是我先妥协。(我的好朋友非常反对我先妥协,因为她觉得感情就看谁在乎谁多一点,如果我先妥协,那么我就输了,而且他可能变本加厉)。事实证明了,我的朋友是对的,他开始埋怨,说同我恋爱跟他以前一个人的时候没什么区别,埋怨我妈妈干涉我和他之间的事情(晚上稍晚,我妈妈就会打电话催我回家)。对我妈妈也不再尊敬,两三个月,面都没见过。动不动就不理我,自己在家玩游戏,每当这个时候,我就很难过,但我觉得爱情应该要付出的,只要相处的好,谁多点谁少点没关系,所以我一而再再而三的迁就他,基本上事事都顺着他,除了性,他平时会要求,但我都委婉的拒绝了。

昨天晚上,朋友生日聚会,他喝了几杯酒,小声对我说:“一会我们去开房吧” ,我说“你喝多了,一会回家吧”,他又说:“ 我再问你一次,跟不跟我去开房?”我想他可能喝多了,笑着说“不去”,最后他指着我的鼻子说“不去开房,我们就分手,我给你最后一次机会”,最终,我生气了,我说“我不去,坚决不去”。然后,转身离开。

回家的路上,我想到妈妈,妈妈其实一直不赞成我谈这段恋爱的,因为她觉得他不会处事,不孝敬老人。但妈妈知道我重感情,不愿意我伤心,所以没有强行干涉。我的朋友们也劝过我,叫我不要再那么天真,一心要找真爱,实际一点好……

我想知道,我的坚持是不是错?我在这段爱情里面委曲求全,是不是也错了?朋友们,给点建议吧,谢谢!

评分

yili + 10 赞一个!

六品通判

百姓币
302 枚
你的坚持是对的,如果你现在和他发生关系但他不是你将来的老公该怎么办.到时候你的丈夫会觉得你很轻浮,心理就会不平衡,他就可能没那么爱你了,有可能还会去沾花惹草.
回复 支持 1 反对 0

六品通判

百姓币
310 枚
你没错,他错过你是他的损失

举人

百姓币
18 枚

四品知府

百姓币
1191 枚
好姑娘不愁嫁

百姓

百姓币
10 枚
自己认为对,就要坚持

版主

百姓币
2525 枚

守护神

你是对的 如果他真的爱你就应该理解你   。。。。。
Your best won't be good enough for some people, but that's their problem not yours.即使你做得再好,在某人眼里依然不足为道,但那不是你的问题,是他们有问题 .

六品通判

百姓币
268 枚
额~无语~

四品知府

百姓币
1586 枚
你做的对,这样的男人不要也罢!
为理想,去奋斗!

八品县丞

百姓币
45 枚
汉中这么开放的城市,婚前不性行为有吗?
好象天天在你身边!

七品知县

百姓币
167 枚
醉漾 发表于 2011-7-12 22:31
汉中这么开放的城市,婚前不性行为有吗?

汉中很开放么