请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

汉中百姓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驾校教练酒后教车,学车人员情何以堪

九品芝麻官

百姓币
22 枚
前几天我开始在汉中某驾校(还在学车,为避免麻烦就不指名了)进行科目三的学习。说实话,科目二的教练还是不错的。一直对该驾校的印象还是不错的,但何曾想科目三的教练真是个JP,可以说是BT中的BT。我服了!这个教练暂时不说姓名,只想告诉大家,这个教练是酒后上车的,而且还一直颠三倒四的重复几句骂人的话。我们都是第一次,怎么可能刚上就会呢,如果会,还要你做什么用。我们一上车,他讲了几个动作,说实话他讲的又快又模糊,然后要我们练习,接着,他消失了。最后,场地上其他的车都不见了,估计是带着练路了。他即便到这时还没回来,我们彻底无语了。然后,他一上来,就开始骂人,说我们动作慢。拜托,我们毕竟都是生手,让人把语言变成动作总要考虑下、消化下啊。大哥,你说我们动作慢,也不知道刚刚您跑哪里去消磨我们的时间了。别的车都走了,你还让我们留在原地。。。后面还有更让人跌破眼镜的。。。

那天回家后,跟家人说了这情况,家里人建议我给教练送条烟,说这是人情世故,都这样,说我小不懂,说着说着好像是我错了一样。

没办法,经过一晚上的深思熟虑,我没有办法了,只好送礼,除了这个想不到别的啦。。。我认了,这是社会的潜规则,中国国情撒。送个礼,大家距离拉近。第二天早上起床,就出门跑到我熟悉的老烟店买了一条蓝的芙蓉王,店家跟我很熟悉,每次我办事买烟都去他家的,他收了我305一条,比超市的价格实惠多了,而且绝对是正宗的。后来,下午坐车到驾校,一路上的风景无心观看,只好听点音乐解解闷。快到驾校了,我看着校门口的校牌名,心中暗骂:TMD,您这就是个烧钱的坑。下车后,直接去找科目三的教练,转了两圈,找到了,然后跟教练说了来意,教练马上眉开眼笑,直接带着我在场地转了几圈。我不算太笨,两圈之后基本学会控制离合、油门、刹车之间的应变互动,还有很多考试注意事项。第一晚没学会是因为:人多,第一次上手,加上教练的呵斥和谩骂,心里既气愤又紧张。

接着叨下第二晚的情况,晚上几个人上车,我明显被特殊化了,加上我已经领悟了,所以基本没有怎么挨骂了,即便我弄错了,或者连续犯同样的错误,教练都是很耐心的跟我说,跟昨晚简直是判若两人。OH,我的心中也是五味杂陈,看着其他几个被骂的人,我不知道该说什么好。我只能一声叹息。其实,我也不是什么有钱人,穷家富路啊,这个社会求人办事不仅跟孙子似的,还要让你掏腰包。无语啊无语。我说这些,完全是调节下自己,没有别的意思,喜欢看的就看,不喜欢看的就当没看到吧。呵呵~

七品知县

百姓币
79 枚
学车潜规则啊,这整个就是个潜规则社会

七品知县

百姓币
82 枚
不是都需要的,很多都不用送礼啊,你碰上极品了

贫民

百姓币
8 枚
看到这篇文,迟疑了我考驾照的心.......

七品知县

百姓币
93 枚

七品知县

百姓币
76 枚
不骂人的教练不是好教练

七品知县

百姓币
71 枚
都要孝敬教练啊,不然不给你好脸色

九品芝麻官

百姓币
63 枚
- -.....

版主

百姓币
2525 枚

守护神

不知道怎么的 现在教练骂上好像已经成为一种风尚。。。。
Your best won't be good enough for some people, but that's their problem not yours.即使你做得再好,在某人眼里依然不足为道,但那不是你的问题,是他们有问题 .

举人

百姓币
10 枚
可以直接告他,让他当不了教练!太纵容他了!