请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

汉中百姓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

算起来一年也有十万了,为啥日子还这么苦逼

秀才

百姓币
6 枚
想起刚开始工作的时候,不管天冷天热刮风下雨都骑个自行车上班的日子,感觉已经遥不可及了,那时候每个月工资800块,觉得年薪10万是个多么遥不可及的天文数字啊。

今年已经是工作的第5个年头了,拜这些年房价攀升和房地产行业的繁荣,收入也从每月800块,一直到1000、1500、2200、3000、4000、4800、5600了,我算了一下今年5600×12加上3-4万的年终奖金,终于在今年我的年薪也可以达到10万了。跟牛人们、老板们比起来,跟大城市的人比起来,也许这不算什么,不过对于生活在汉中没考上大学在私企奋斗的我来说,还是觉得很兴奋。

但是,相对于工资的增加,用钱也是增加了,养车房贷,还有就是吃饭穿衣抽烟偶尔给女朋友买个礼物,隔很久买个笔记本电脑手机什么的。手机都没舍得买好的,好多同事买IPHONE,我只买了个HTC用用,觉得和原来也没有高很多档次啊,每个月工资还真就剩不下,过的捉襟见肘的,真不知道钱都用哪里去了。

我有时候在原来我800一个月是怎么活下去的。最近家里人催结婚,开销要更大了,觉得自己还没有做好准备呢,反正就是人越长大,烦恼也越多。钱越来越不经用。其实我写这个没有任何炫耀,只是觉得是不是社会变了,年薪10W已经算不了什么。和几年前2-3万差不多的,只是自己多年来心愿达成,觉得有点小兴奋,但是之后,更多的是落寞。

收入虽然高了,过去的感觉去咋也找不回来了,感觉原来过的还更简单快乐一点。

七品知县

百姓币
73 枚
楼主不是我说你,你让每月拿1、2千的怎么过

九品芝麻官

百姓币
76 枚

六品通判

百姓币
201 枚
赤裸裸的炫耀

七品知县

百姓币
84 枚

四品知府

百姓币
1146 枚
厉害厉害

四品知府

百姓币
819 枚
{:soso__15661686345467855638_2:}你让其它比你工资低的人该说些什么才好呢????????
承运汉中发往全国各地公路、铁路、航空物流快递业务,欢迎拨打服务热线;0916-2966886、13992622681。决定成功的更多是非智力因素:明确的目标,积极的心态,努力和坚持,承受挫折和压力的能力,成熟的接人待物等 .. ...

五品知州

百姓币
633 枚
楼主,你是在晒你的收入吗?你让那些一年挣不了十W的同胞们情何以堪啊。。。。。。。。。。。。?
劝君莫惜金缕衣 劝君惜去少年时 花开堪折直须折 莫待无花空折枝。。。!

七品知县

百姓币
103 枚
今天没事来逛逛

六品通判

百姓币
373 枚
羡慕嫉妒恨    寂寞空虚冷    生不如死  哈哈