请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

汉中百姓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

转贴:汉中,一个感觉是垃圾一样的地方……

七品知县

百姓币
103 枚
声明:是转贴,不是我写的,要骂的不要骂我

--------------------------------------------------

回到离别6年的家乡汉中,竞觉得是那么的陌生,完全没有了以前对它的那种热爱和迷恋,有一种发现放心让我无比哀叹……汉中发展慢的像蜗牛,而消费高的赶深圳……以前在我心里汉中人勤劳朴实的美好特点,现在一点都没有了,反而觉得现在的汉中人变得那么喜欢虚荣,和穷烧料(是只一部分人),可能就是这些人把汉中这个美丽的地方,搞的像垃圾一样,从低层打工仔几百上千块的工资,到国家正式工一两千左右的工资,可承受着如南方一样高的消费,我真的感叹汉中人过的太累了,太辛苦了,可是就这样的成负荷的承受,而汉中的茶楼,火锅店,烧烤摊,却常常满座……和一个几年没见的汉中朋友吃饭,人家还感觉饭店档次低了点,呵呵,有一千个理由可以说汉中人真的太喜欢穷烧料虚荣,想想以前在南方酒店上班的时候,经常看到那些开着奔驰宝马的老板,手里拿着手机都掉漆了,经常看到吃完早茶把剩下的一两块点心还要打包拿走,我常常被这样的举动打动而沉思,当我们有钱嗨吃嗨喝的时候,我们却忘记了饿时候的痛苦,我们现在的汉中人,不就是这样吗。广东人开着宝马却忘不了以前贫苦艰辛的拼搏,所以去过广东的人都会看到广东人喜欢把在茶楼里吃剩下的东西拿走,我想就是汉中人喜欢虚荣穷烧了消费的这种习惯把汉中的市场搞的这样烂,这样垃圾,陕西一个产苹果的地方,我在地摊买了一次7块一斤钱的苹果……我狂晕,因为看病人,而广东4.5的苹果如美女的脸蛋到处都是,汉中的房价也高过了,南方的一些城市。汉中人辛苦,辛苦的是老百姓,辛苦的老百姓却养了一群垃圾,污染了整个城市……有一种美,叫实实在在我们不能忘记;有一种美叫,节俭我们不能忘记;有一种美,叫低调我们不能忘记,当我们在歌城里唱K的时候,却忘记了我们的母亲累的在电视机前困睡,当我们在酒桌嗨喝的时候,却忘记了我们的父亲喝着是没有茶味的开水……朋友……仰望夜空一声叹……谁拿真心对苍穹……

八品县丞

百姓币
147 枚

登录/注册后可看大图

七品知县

百姓币
142 枚
话糙理不糙
☑80后 ☑奔3 ☑没房 ☑没车 ☑没钱 ☑没权 ☑没才 ☑没相貌 ☑没事业 ☑没身份 ☑没背景

六品通判

百姓币
223 枚
自然法则.强者生存

九品芝麻官

百姓币
235 枚
汉中现在真是这样吗? 那可是我们永远的家啊?

六品通判

百姓币
302 枚
汉中确实如此,消费很高但收入很低.

五品知州

百姓币
705 枚
是有那么一点点的酸楚.............
当兜里面干净的比一张白纸都白的时候,看还拿什么得瑟?
剃刀

七品知县

百姓币
74 枚
真是好贴,感同身受!
汉中0916笔记本维修中心欢迎您!

五品知州

百姓币
571 枚
实话!值得深思!希望汉中人民都能实实在在过日子!

五品知州

百姓币
461 枚
去茶楼都是烧料子吗,我看未必,现在出门办事不请客吃饭办的成吗?
再者,不要用老眼光看问题,汉中老百姓的收入也在提高,更不乏高收入人群。